корзинa
Новости

Лайма Вайкуле получила почетный «Золотой Граммофон» за вклад в шоу-бизнес

В субботу 23 ноября в московском Кремле состоялась церемония вручения российской национальной музыкальной премии «Золотой Граммофон», на которой радиостанция «Русское Радио» вручила статуэтки за лучшие песни 2019 года. Специальный почетный «Золотой Граммофон» за вклад в развитие шоу-бизнеса получила певица Лайма Вайкуле. Ведущими вечера стали Иван Ургант и Сергей Светлаков.

“У нас есть традиция: каждую церемонию мы вручаем один, совершенно особенный “Золотой Граммофон” — тем артистам, которые своим творчеством и своим отношением к слушателю и зрителю заслужили народную любовь. Разделяя вашу любовь к ним, мы вручаем им эту большую награду, и сегодня мы вручаем ее Лайме Вайкуле!”, объявил генеральный продюсер «Русской Медиагруппы» Сергей Балдин, приглашая певицу на сцену. 

Получая награду, латвийская эстрадная дива поблагодарила за почетный приз, подчеркнув его значимость, и подчеркнула, что “Золотой Граммофон” у нее появился впервые. На сцене Кремлевского дворца Лайма исполнила свой новый хит — экстравагантную песню “Муму”, в которой с юмором обыгрывается произведение Ивана Тургенева.

Премия “Золотой граммофон” была учреждена «Русским Радио» и проводится ежегодно с 1996 года. В свою очередь, международный музыкальный фестиваль “Laima Rendezvous Jūrmala 2020”, созданный Лаймой Вайкуле, пройдет в Юрмале с 24 по 26 июня.

Заявка на участие

Анкета для волонтеров

Запишись на волонтерскую работу на фестиваль “Laima Rendezvous Jūrmala”, и помоги в создании одного из самых значимых и ярких мероприятий в Латвии.

Картинка слишком большая, размер картинки не должен превышать 15МБ

Аккредитация СМИ начнется в мае 2020 года.

Аккредитационная форма для представителей СМИ на международный музыкальный фестиваль “Laima Rendezvous Jurmala 2019” (18 - 21 июля)

Аккредитация представителей СМИ проводится до 1 июля 2019 года.

Картинка слишком большая, размер картинки не должен превышать 15МБ